Итоги Президиума

13 октября 2017, пятница

12 октября 2017 года состоялось очередное заседание Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга.

Президиум утвердил решения Бюро Президиума от 23 мая, 13 июня и 21 сентября 2017 года.

Президиум утвердил Регламенты Первенства Санкт-Петербурга по мини-футболу среди молодежных дублирующих команд и Первенства Санкт-Петербурга по мини-футболу среди детских команд сезона 2017-2018 гг., состав участников Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги сезона 2017-2018 гг., произвел изменения в составе Комитета мини-футбола и утвердил список судей для проведения игр Чемпионата, Первенства и Кубка Санкт-Петербурга по мини-футболу сезона 2017-2018 гг.

Президиум рассмотрел Программу развития футбола в Санкт-Петербурге на 2018-2021 годы, подготовленную Комитетом программ развития футбола Федерации.

Член Президиума Федерации, советник председателя Правления ФК «Зенит», ответственный секретарь Комитета программ развития футбола РФС М.Л.Митрофанов внес предложения о дополнениях в Программу с учетом предложений Комитета программ развития футбола РФС, выработанных под руководством члена Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга, председателя Совета директоров ФК «Зенит» А.В.Дюкова.

В обсуждении Программы также приняли участие члены Президиума Федерации футбола А.А.Алеханов (президент РОО «Невский фронт»), Э.П.Баткин (президент и главный тренер ЖФК «Аврора»), Г.В.Березкин (Президент ОО «Федерация футбола «Васильевский остров»), Д.А.Корелов (председатель комиссии по сертификации стадионов Федерации футбола), А.А.Кружнов (директор ДЮСШ «Локомотив»), В.М.Мельников (старший тренер юношеских сборных МРО «Северо-Запад»), Н.А.Скляренко (и.о. директора СПБ ГУП «Петербургский СКК»), Е.Н.Шейнин (директор СДЮСШОР «Зенит»), Д.И.Шнейдер (руководитель локального оргкомитета ЧМ-2018 в России), которые сделали конкретные предложения по дополнению Программы.

Президиум решил одобрить в целом Программу развития футбола в Санкт-Петербурге на 2018-2021 годы. Президиум поручил Президенту Федерации футбола А.А.Турчаку обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко по вопросу использования Спортивно-концертного комплекса, расположенного на пр. Юрия Гагарина для дальнейшего развития футбола в нашем городе в соответствии с высказанными 03.10.2017 г. рекомендациями Президента Российской Федерации В.В.Путина на Совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорту и Наблюдательного Совета оргкомитета «Россия–2018».

Президиум создал Комиссию по доработке Программы развития футбола в Санкт-Петербурге на 2018-2021 годы в составе: Растворцев Н.В. (председатель), Баткин Э.П., Голубев Н.Б., Митрофанов М.Л., Скляренко Н.А. (члены Комиссии) и постановил после доработки Программы направить ее на согласование в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Президиум поручил Комитетам Федерации футбола подготовить планы мероприятий по реализации Программы на 2018 год. Срок – ноябрь 2017 года.

Президиум принял решение доработать Положение о порядке отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды Санкт-Петербурга по футболу и направить его на согласование в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Президиум произвел ряд изменений в Реестре членов Федерации, в том числе исключив из членов Федерации футбола и из Реестра членов Региональную общественную организацию «Санкт-Петербургская Ассоциация мини-футбола», прекратившую организовывать и проводить официальные городские соревнования по мини-футболу, и утвердил Реестр членов Федерации футбола Санкт-Петербурга по состоянию на 12 октября 2017 года в количестве 123 физических лиц и 6 юридических лиц.

Президиум наградил Почетным Знаком Федерации футбола Санкт-Петербурга «За заслуги в развитии футбола в Санкт-Петербурге»:
- Шиянова Леонида Петровича – члена Президиума Федерации футбола, председателя ФСО профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия»
- Шейнина Евгения Наумовича – члена Президиума Федерации футбола, директора СДЮСШОР «Зенит».

Президиум присвоил звание «Почетный член Федерации футбола Санкт-Петербурга» Дюперрону Георгию Александровичу (посмертно) – основоположнику отечественного футбола, за большой вклад в развитие футбола в Санкт-Петербурге (Ленинграде) и в ознаменование 140-летия со Дня рождения.