Принципиальный спор в категории U-17 выиграла Академия ФК «Зенит»

14 мая 2018, понедельник

В высшей лиге первенстве Санкт-Петербурга среди юношеских команд сыграны матчи 6-го тура. В самой старшей возрастной категории U-17 вновь произошла смена лидера. На первое место вернулся «Ижорец-ИНКОН», воспользовавшийся тем, что главные конкуренты – команды Академии ФК «Зенит» и СШОР «Зенит» встречались между собой. 

Принципиальные соперники, а история их конкуренции насчитывает несколько десятилетий, сыграли в спорткомплексе Академии на улице Верности. Команда хозяев поля под руководством Александра Селенкова к перерыву выигрывала 1:0 – отличился Даниил Князев на 29-й минуте. Он же на 63-й удвоил счет, а в уже компенсированное арбитром время третий мяч забил вышедший на замену Евгений Смирнов. 

«Ижорец-ИНКОН» принимал на своем поле воспитанников клуба «Алмаз-Антей» и в упорной борьбу одержал волевую победу. Гости вышли вперед на 24-й минуте благодаря точному удару Василия Ицкова. Футболисты из Колпино восстановили равновесие на 57-й минуте (Егор Никитин), а уже через четыре минуты получили право на пенальти. Владислав Макеев с 11-метровой отметки переиграл вратаря и принес успех свой команде. 

Если ижорцы добились волевой победы, то «Московская застава» записала в свой актив волевую ничью – 2:2 с «Коломягами» на своем поле. Гости из бывшего северного предместья Петербурга выигрывали 2:0, голы забили Владимир Филиппов (37) и Руслан Глазырин (54). Хозяева проявили характер и на 64-й минуте Антон Бороменко сократил разрыв, а на 75-й Даниил Артюгин, реализовав пенальти, сделал счет равным.

Самым результативным в 6-м туре стал матч «Автово» - «Локомотив», в котором победили «железнодорожники» - 4:3. По ходу этой встречи гости вели 2:0 после голов Егора Степаноцова на 7-й минуте и Артура Кокташа (34) , затем дважды поразили ворота хозяева - Никита Ященко (46) и Владимир Милюков (58). Однако Артур Кокташ на 68-й минуте вновь вывел вперед «Локомотив», а Артур Кадыров на 80-й закрепил успех. 

В категории U-17 kидирует «Ижорец-ИНКОН», набравшей 14 очков. У СШОР «Зенит» 11 очков, а на 3-е место шагнула Академия ФК «Зенит» с 9 баллами. Столько же у «Алмаз-Антея», но у этой команды хуже разность мячей (12-9), к тому же у подопечных Селенкова две игры в запасе. 

Среди 16-летних команд особый интерес вызывало выступление воспитанников Академии ФК «Зенит», вернувшихся в Петербург после победы в финальном турнире Первенства России по футболу среди команд спортивных школ. Футболисты команды Игоря Лебедева уступили соперникам из СШОР «Зенит» на своем поле – 0:1, пропустив гол от Никиты Шалеева на 70-й минуте. В этой возрастной группе лидирует СШОР «Зенит» со 100-процентным показателем – 18 очков, у Академии ФК «Зенит» - 12.

В клубном зачете высшей лиги юношеского первенства у СШОР «Зенит» уверенное лидерство – 91 очко. В первой тройке также Академия ФК «Зенит» - 64 и «Московская застава» - 52. 

Подробнее ознакомиться с клубным зачетом и турнирными таблицами во всех возрастных категориях можно на странице Центра статистики Федерации футбола Санкт-Петербурга: http://stat.ffspb.org/club-ranking/72