Санкт-Петербург отметил 100 дней до Кубка Конфедераций

9 марта 2017, четверг

Радость и предвкушение близкого начала «турнира чемпионов» отчетливо ощущается сегодня на «Стадионе Санкт-Петербург», где собрались легенды футбола, почетные гости – официальный талисман Чемпионата мира FIFA 2018 Забивака™ тоже тут как тут, – чтобы отметить на арене дату в 100 дней до старта Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Уже легко представить себе, что до матча открытия Россия – Новая Зеландия остаются считанные мгновения, команды вот-вот появятся на поле, в раздевалках их уже ждет аккуратно разложенная форма, дети выходят из подтрибунного помещения под гимн FIFA, а легенда бразильского футбола, победитель Кубка Конфедераций FIFA 1997 Кафу выносит заветный трофей на поле.

«От стадиона просто захватывает дух, – признался Кафу. – Это современное сооружение в красивом городе, который примет очень важный турнир. Лично у меня от участия в Кубке Конфедераций остались прекрасные воспоминания. Это очень скоротечный и интенсивный турнир, и я горжусь тем, что нам удалось его выиграть. Кроме того, конечно, же это самый лучший способ для команд и организаторов подготовиться к Чемпионату мира FIFA».

Кафу не единственный знаменитый футболист, который принял участие в церемонии, посвященной дате в 100 дней до начала Кубка Конфедераций. Рядом с ним известные ветераны сборной России – голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Дмитрий Сенников, полузащитники Роман Широков, Евгений Алдонин и Алексей Смертин.

Помимо футболистов в открытии памятной инаугурационной таблички стадиона, на котором пройдут матчи Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018, приняли послы города-организатора Санкт-Петербурга Василий Герелло и Михаил Боярский.

Болельщикам, конечно, уже не терпится занять места на стадионах в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи – особенно тем, кто уже обзавелся билетами, – а организаторы сосредоточены на последнем этапе подготовки к турниру.

«Не только в 2018 году, но уже ровно через 100 дней взгляды всего футбольного мира будут прикованы к России, – говорит генеральный секретарь FIFA Фатма Самура. – Это большая ответственность, но и уникальная возможность для развития. Все лучшие команды своих континентов будут здесь. Действующие чемпионы мира будет здесь. Лучший футболист мира минувшего года тоже будет здесь. Вместе с Оргкомитетом «Россия 2018», городами-организаторами и Россией мы работаем и движемся к тому, чтобы устроить незабываемый турнир, как для России, так и для всего мира».

«Мы отмечаем 100 дней до Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге, который станет столицей «турнира чемпионов» буквально через несколько месяцев, – взял слово генеральный директор оргкомитета «Россия-2018». – Не только Петербург, но и Москва, и Казань, и Сочи находятся в высочайшей степени готовности к турниру. Делается все, чтобы Кубок Конфедераций получился незабываемым. Еще живы воспоминания о Кубке Конфедераций FIFA 2013 в Бразилии, где хозяева одолели сборную Испании в том числе и потому, что была ошеломляющая поддержка болельщиков. Желаю болельщикам на КК-2017 так же поддерживать свои сборные».

В свою очередь губернатор Санкт-Петербург Георгий Полтавченко рассказал, как город на Неве готовится к «Турниру чемпионов». В красивейшем Петербурге пройдет не только матч открытия Кубка Конфедераций, но и финал, где определится новый обладатель почетного трофея, который сегодня впервые был открыт для всеобщего обозрения на поле «Стадиона Санкт-Петербург».

«Город серьезно готовится и к Кубку Конфедераций, и к Чемпионату мира, – заверил градоначальник. – Мы построили замечательный стадион, который стал не только крупнейшей многофункциональной площадкой Санкт-Петербурга, но и настоящим украшением города. К празднику футбола готовятся все: и строители, и транспортники, и отельеры и рестораторы, и медики, и связисты. Многие горожане будут работать на Кубке Конфедераций и Чемпионате мира в качестве волонтеров. Мы постарались сделать все, чтобы и спортсменам, и гостям было комфортно, уютно и, самое главное, безопасно».

Кубок Конфедераций FIFA пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. В нем помимо сборной страны-хозяйки примут участие победитель Чемпионата мира FIFA 2014, действующий чемпион мира сборная Германии и чемпионы всех шести конфедераций: Австралия (чемпион Азии), Камерун (чемпион Африки), Чили (чемпион Южной Америки), Мексика (чемпион Северной и Центральной Америки), Новая Зеландия (чемпион Океании) и Португалия (чемпион Европы). Билеты на матчи «Турнира чемпионов» можно приобрести на сайте FIFA.com/Bilet.

Источник новости и фото: официальный сайт ФИФА.