Торжественное закрытие сезона в "Алмаз-Антее"

7 декабря 2017, четверг

Сезон 2017 получился для футбольного клуба «Алмаз-Антей» чрезвычайно успешным. Триумфальное выступление детских и юношеских команд разных возрастов позволило уверенно первенствовать в первой лиге чемпионата Петербурга и завоевать путевку в высшую лигу. Итоги футбольного года ФК «Алмаз-Антей», по традиции, подвел в культурном центре «Троицкий» в рамках церемонии закрытия игрового сезона.

Результаты юных футболистов «Алмаз-Антея» действительно впечатляют. Команды 2005, 2003, 2002, 2001, а также 1999/2000 годов рождения стали в первой лиге лучшими в своих возрастах. Василий Яцков получил приз лучшему бомбардиру среди игроков 2001 года рождения, Алексей Богданов чаще всех отличался в турнире с участием игроков 1999/2000 годов рождения. А футболисты 2003 года рождения и вовсе установили феноменальный рекорд - 35 побед и одна ничья в 36 матчах. Неудивительно, что старший тренер этой команды Максим Крычанов был признан по итогам года лучшим тренером первой лиги. Отметим также, что он является и главным тренером всего ФК «Алмаз-Антей».

«У нас действительно получился очень неплохой сезон. Мы первенствовали с большим отрывом, но не скажу, что победа далась нам легко. Большая работа была проделана еще прошлой зимой. Рад и значительному притоку юных футболистов - к нам идут ребята из разных районов Петербурга, много мальчишек из Ленобласти, в частности, из Тосно, Кировска. Кому-то на тренировки приходится ездить по два часа в одну сторону, что, безусловно, заслуживает уважения. Мы же в свою очередь никому не отказываем, приглашаем всех желающих на просмотр. Отмечу также наличие у нас достойной материально-технической базы и хорошо поставленного круглогодичного тренировочного процесса», - рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» Крычанов.

Причем, по словам наставника, цели «победа любой ценой» перед юными футболистами никто не ставит, главное, чтобы ребята развивались как личности, как мужчины. Хотя, понятно, футбольные успехи также весьма приятны. Тем более «Алмаз-Антей» в петербургском футболе, несмотря на всего лишь трехлетнюю историю своего существования, стал уже настоящим брендом. И в грязь лицом в высшей лиге ударять не собирается.

«Ребята во всех возрастах у нас собраны способные, так что мы готовы к борьбе и рассчитываем, что будем конкурентоспособны, - сообщил директор ФК «Алмаз-Антей» Вячеслав Михайлов. - К тому же в самое ближайшее время благодаря руководству клуба будет открыт новый манеж, что позволит еще больше улучшить тренировочный процесс. В сентябре мы открыли подготовительные отделения для ребят с 2009-го по 2012 год рождения, набрали по нескольку команд. Надеюсь, что уже через три - пять лет эти наши юные воспитанники начнут себя проявлять».

Тем временем чемпионы и их родители наслаждались заслуженным успехом - перед награждением в фойе культурного центра их развлекали артисты театра «Дети ветров», иллюзионист, а также талисман клуба Алмаз-Антейчик. Второй талисман Тигруша в свою очередь стал забойщиком церемонии, жонглируя волейбольным и футбольным мячами. Руководители клуба подводили итоги и делились планами. Команды и их тренеры по очереди выходили на сцену за заслуженными наградами, в паузах выступали мастера футбольного фристайла, танцоры и чирлидерши...

Заместитель генерального директора концерна ВКО «Алмаз-Антей», директор СЗРЦ концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент футбольного клуба «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям», что праздник, который проходит уже в третий раз, важен не только в плане подведения итогов сезона, но и для передачи эстафеты - от старших ребят к младшим. «Наш футбольный клуб можно назвать благотворительным, социально-спортивным проектом. Хотя, конечно же, выход в высшую лигу мне как руководителю очень приятен. У нас лучший концерн в России, один из лучших в мире - мы должны быть первыми. Что касается дальнейших планов, то хочется, чтобы дети занимались спортом, играли и тренировались. Не ставим перед ними каких-то сумасшедших задач, но если получится проявить себя в высшей лиге, - конечно же, будем рады», - отметил Михаил Львович. Как рассказал президент клуба, командам отдельных возрастов по силам побороться за призовые места в чемпионате города и выйти в финал Кубка Петербурга.

Кстати, юные футболисты не будут «вариться» только лишь в городском футболе - запланированы выезды команд «Алмаз-Антея» всех возрастов на международные турниры за границу. Что поможет как в игровом плане, так и с точки зрения набора опыта. Кстати, и в 2017-м «Алмаз-Антей» сыграл в международных турнирах в Финляндии и Белоруссии. В Рованиеми на Santa Claus Cup команда U16 вырвала в финале победу у чемпионов Финляндии 3:2, уступая по ходу встречи с разницей в два мяча. А команда U12 стала второй как на финском «Кубке Санта-Клауса», так и на Gomel Cup в Гомеле. Порадовала и команда U13, ставшая четвертой на международном детско-юношеском футбольном фестивале Petersburg Cup и завоевавшая «бронзу» в представительном международном турнире на Кубок Льва Бурчалкина, который концерн проводит в память легендарного футболиста «Зенита». В следующем году, кстати, «Алмаз-Антей» на Кубке Бурчалкина представят ребята 2005 года рождения. А среди их соперников, не исключено, можно будет увидеть не только сильнейшие юношеские команды Европы, но и команды из Аргентины и Бразилии.