В юношеском первенстве «Алмаз-Антей» вырвался на третье место

12 июня 2018, вторник

В высшей лиге первенстве Санкт-Петербурга среди юношеских команд сыгран 10-й тур. В клубном зачете лидерство воспитанников СШОР «Зенит», набравших в 60 матчах 159 очков, по-прежнему выглядит незыблемым. Столь же спокойно может чувствовать себя на втором месте Академия ФК «Зенит» - 111 очков и 5 матчей в запасе.

А вот за третью строку в таблице клубного зачета ведут отчаянную борьбу «Алмаз-Антей» и «Московская застава». В 10-м туре соперником команды из Московского района был клуб «Автово», а юные футболисты из Обухово встречались с питомцами «Локомотива».
Спор «Московской заставы» с «Автово» получился упорным и равным. В пяти возрастных категориях из шести, кроме самой старшей (U-17), матчи закончились вничью. А первые юноши спортшколы из Московского района проиграли со счетом 1:2. Таким образом, в активе «заставцев» всего 5 очков из 18 возможных.
В то же время «Алмаз-Антей» выиграл у «железнодорожников» четыре встречи при двух ничьих, набрав 16 очков. Этот успех позволил клубу из Невского района с 85 очками выйти на третье место, опередив «Московскую заставу», у которой 80 баллов.
Подробнее таблица клубного зачеты высшей лиги первенства Санкт-Петербурга среди юношеских команд http://stat.ffspb.org/club-ranking/72
В турнире старших юношеских команд (U-17) продолжает лидировать «Ижорец-ИНКОН». В 10-м туре колпинцы принимали на своем поле воспитанников Академии ФК «Зенит» и добились победы – 1:0, гол забил на 70-й минуте Антон Шолох. Парни из СШОР «Зенит» не позволили ижорцам увеличить отрыв, выиграв у школы «Коломяги» также с минимальным счетом. Мяч у подопечных Евгения Герасимова забил на 76-й минуте Илья Федоров.
«Ижорец-Инкон» лидирует с 26 очками, у СШОР «Зенит» - 23, у Академии ФК «Зенит» - 22.
Таблица турнира команд высшей лиги в категории U-17 http://stat.ffspb.org/tournament7268
В 11-м туре 17 июня в 17:45 в Колпино на стадионе «Ижорец» сыграют две лучшие команды 17-летних – в гости к «Ижорцу-ИНКОН» пожалуют ребята из СШОР «Зенит».