Владимир Климовский: «Тренировочный процесс начали лишь месяц назад»

3 декабря 2017, воскресенье

Интервью для официального сайта Федерации футбола Санкт-Петербурга дал тренер ФК «Северо-Запад» Владимир Климовский.

«Тренировочный процесс начали лишь месяц назад» 

Буквально месяц назад на футбольной карте Санкт-Петербурга появился еще один любительский клуб – «Северо-Запад». Уже сегодня состоится первый официальный матч этой команды. В рамках Зимнего Первенства Санкт-Петербурга «Северо-Запад» сыграет с молодежным составом «Динамо-СПб». Главный тренер новоиспечённого коллектива согласился рассказать нам о том, с какого момента берет начало история клуба, а также о задачах на турнир и дальнейших планах развития. 

«Сейчас мы находимся в процессе формирования костяка команды», - начал наш разговор Владимир Климовский. - За основу, на данный момент, был взят тренерский состав ДЮСШ №2 ВО «Звезда» и наши бывшие воспитанники. Днем рождения команды считается 11 октября этого года, лишь месяц назад мы приступили к первым тренировкам. 

- Как появилась идея создания нового коллектива? Кому она принадлежит? 

- Эта идея давно витала в воздухе, ведь мы хотим, чтобы у всех игроков детско-юношеских команд ДЮСШ №2 Василеостровского района «Звезда» была мотивация расти и совершенствоваться. Именно для них была создана команда «Северо-Запад». 

- Название клуба, невольно, заставляет нас вспомнить о МРО «Северо-Запад». Имеет ли эта организация какое-либо отношение к вашей команде? 

- Название команды напрямую связано с компанией, руководство которой стояло у истоков создания футбольного клуба. Это строительная компания ООО «Северо-Запад». Отсюда и пошло наше название, с МРО «Северо-Запад» мы никак не связаны. 

- Какие планы и задачи ставите перед своими подопечными на Зимнее Первенство? 

- Главное – получить игровую практику, а также найти наилучшие сочетания игроков для дальнейшего развития команды. Повторюсь, что собрались мы совсем недавно, поэтому сейчас упорно работаем над улучшением взаимопонимания. 

- Зимнее Первенство Санкт-Петербурга: в чем для Вас его отличие от других турниров? 

- Это отличная возможность проводить матчи на хороших полях, ведь в это время большая часть площадок находится под снегом. Также нынешний чемпионат собрал команды всех возрастных категорий, что очень полезно для молодых футболистов. Могу сказать, что проблем с настроем у наших ребят нет! 

- После завершения турнира команда продолжит своё существование? 

- У нас далеко идущие планы! Зимнее первенство - это пока лишь наши первые шаги. Следующий этап – принять участие в Первенстве города, а дальше будем смотреть на результаты дебютного сезона. 

- Под Вашим началом на Зимнем Первенстве выступит еще и команда ДЮСШ №2 ВО «Звезда» U-21. Причем сыграют оба этих коллектива в одной группе. За конфликт интересов не переживаете? 

- Никаких конфликтов! Думаю, в нашей очной встрече будут присутствовать лишь здоровая конкуренция и дух соперничества.

Со статистикой выступления ФК «Северо-Запад» в Зимнем первенстве Санкт-Петербурга по футболу можно ознакомится на странице команды на сайте Центра стистики Федерации футбола Санкт-Патербурга.